IT в здравоохранении: доля «БАРС Груп» на рынке растёт

Группа компаний «БАРС Груп» заняла четвёртое место в рейтинге «Крупнейшие поставщики IT в здравоохранении России-2011», составленном аналитическим агентством «CNews Analytics», поднявшись, таким образом, на три пункта аналогичного рейтинга, сформированного годом ранее.

При оценке успешности компаний учитывались такие показатели, как доход от проектов в области здравоохранения, структура выручки по направлениям и доля проектов по здравоохранению в общем доходе.

Прибыль «БАРС Груп» в этом сегменте в 2011 году составила 65 млн руб., что на 20 млн превысило показатели предыдущего года.

illustracia_k_bukly_po_zdravu_novaia

«БАРС Груп» продвигает на российском рынке комплекс программ «БАРС.Здравоохранение», автоматизирующий все аспекты работы лечебно-профилактических учреждений. Решение уже внедрено в учреждениях здравоохранения Татарстана, Башкортостана, Самарской области, территориальных фондах обязательного медицинского страхования Татарстана, Якутии, Липецкой области, Ямало-Ненецкого автономного округа, в медицинских информационно-аналитических центрах Брянской, Ивановской, Ростовской областей, Алтайского края и в Архангельской областной клинической больнице.

soloveicaПо словам директора бизнес-центра «БАРС-Медицина» группы компаний «БАРС Груп» Владимира Соловьева развитию этого направления деятельности «БАРС Груп» наряду с прочим поспособствовало сотрудничество с компанией «Ростелеком». «В партнёрстве с «Ростелекомом» мы осуществили интеграцию наших продуктов с федеральными медицинскими системами для самозаписи на приём к врачу, мониторинга реализации программ в здравоохранении, ведения паспортов медицинских организаций, электронных медицинских карт. Кроме того – расширили линейку собственных решений, входящих в комплекс «БАРС.Здравоохранение», – пояснил он.

В Казани открылась Первая техническая партнёрская конференция «БАРС Груп»

В Тверской области автоматизирован мониторинг ветеринарии