«БАРС Груп» будет оказывать услуги по нормативному и GR сопровождению

«БАРС Груп», дочерняя компания Национального Центра Информатизации, расширяет портфель услуг и открывает новое направление – нормативное и GR сопровождение государственных и бизнес заказчиков при реализации ИТ-решений на отечественном рынке.

Цифровая экономика поставила задачу по масштабной технологической трансформации. Для этого необходим крепкий фундамент – комфортное правовое поле, которое исключит барьеры в развитии отечественных компетенций и технологий. «БАРС Груп», открывая новое направление, будет вносить вклад в развитие цифровой экономики не только благодаря разработке ИТ - решений, но и с помощью обеспечения правового консалтинга.

Заместитель генерального директора «БАРС Груп» Галина Ахмерова.

Разработка цифрового проекта и его выпуск сталкиваются с проблемами нормативно-правового регулирования, а также с постоянными политическими и экономическими изменениями рынка. Вывод на рынок ИТ-решений, заказчиками которых являются органы власти государственного и регионального уровня, требует соответствующей нормативной основы. Для этого компания будет оказывать услуги по всестороннему сопровождению разработки проектов нормативно-правовых актов, анализу сложившейся практики и подготовке необходимых аргументов для продвижения инициатив.

В рамках GR сопровождения компания поможет обеспечить профессиональную организацию выстраивания диалога между бизнес–сообществом и властью для того, чтобы грамотно представлять интересы заказчика. Это также продиктовано интересом со стороны органов власти, которые стремятся учитывать потребности корпоративного сектора при создании комфортного правого поля.

Проект федерального бюджета впервые внесен в Госдуму в электронном виде

Проекты «БАРС Груп» вошли в базу региональных кейсов АНО «Цифровая экономика»