«БАРС Груп» и «Эттон» подписали соглашение о стратегическом партнерстве

В рамках развития единого информационного комплекса «БАРС.ЖКХ» 16 июля 2012 года подписано Партнерское соглашение между группой компаний «БАРС Груп» и компанией «Эттон» о совместном продвижении программных продуктов в сфере ЖКХ.

Компания «Эттон» работает в области информатизации с 2010 года и специализируется в области создания систем автоматизации для бизнеса и электронного правительства. Одним из основных направлений деятельности компании стала разработка сложных информационных систем для сферы жилищно-коммунального хозяйства.

Программные продукты компании «Эттон» успешно зарекомендовали себя в работе с Казанским энергосервисным центром. Сейчас компания ведет активную работу по продвижению своих решений в Московском регионе.

Программный продукт «Мониторинг энергоэффективности» компании «Эттон» включен в комплекс «БАРС.ЖКХ». Система решает комплекс задач по контролю качества коммунальных услуг и анализу ресурсосбережения:

• оперативный контроль объектов подключенных к отоплению;
  • мониторинг неисправных узлов учета;
  • контроль температурного режима объекта в соответствии с нормативами;
  • анализ перерасхода и экономии в разрезе домов, районов, ведомств, поставщиков
  • контроль мероприятий по подготовке к отопительному сезону
  • прозрачность коммунальных платежей для граждан.

«Мониторинг энергоэффективности» обеспечивает оперативное оповещение о любой нештатной ситуации. На специальной интерактивной карте происходит отображение индикаторов температурного режима, экономии и перерасхода, аварийности по всем жилым и нежилым объектам. Система собирает данные со всех домовых и квартирных приборов учёта в режиме Онлайн. Мониторинг неисправных узлов учёта осуществляется в автоматическом режиме.

Таким образом, благодаря совместной работе «БАРС Груп» и «Эттон» был создан уникальный программный комплекс, который поможет региональным и муниципальным органам максимально эффективно управлять сферой ЖКХ. С его помощью информация о сфере ЖКХ становится максимально прозрачной как для предприятий жилищно-коммунальной сферы, муниципальных и региональных органов власти, так и для каждого конкретного гражданина.

Реутов: в детский сад – по науке

Партнёрство компаний «Школьная карта» и «БАРС Груп» для безопасной школы будущего