«БАРС Груп» на страже информационной безопасности персональных данных

Любой человек, пользуясь услугами государственных учреждений, заполняя карту постоянного клиента в магазине или заявление в банке, доверяет им самое сокровенное – личную информацию. В зависимости от услуги, стандартный набор личных сведений (фамилия, имя, отчество, дата рождения) может быть дополнен информацией о доходах, семейном положении, профессии и т.д. Все эти данные, говоря официальным языком, подпадают под категорию персональных данных и, согласно законодательству, подлежат защите.

Требования закона «О персональных данных» универсальны  и обязательны для исполнения независимо от масштабов, сферы деятельности и формы собственности организации.  В случае невыполнения, коммерческим и государственным организациям грозят санкции: штраф, приостановление деятельности, дисквалификация должностного лица и даже арест.

Учитывая,  что в ближайшей перспективе нас ждет массовое использование универсальных электронных карт (УЭК) и увеличение объемов электронных государственных и коммерческих услуг, внимание к вопросам защиты личных сведений россиян будет еще больше усиливаться. Надо сказать, что для коммерческих организаций защита базы данных клиентов, партнеров и сотрудников от несанкционированного использования – это еще и вопрос их лояльности, а также сохранения коммерческой тайны. Не говоря уже о том, что базы данных, автоматизированные по современным требованиям, гарантированно защищены от сбоев и уничтожения, удобны  в использовании.

Соблюдение требований закона «О персональных данных» и другой регламентирующей документации, предполагает очень высокий уровень компетенции специалистов и наличие соответствующей лицензии. Затраты на обучение и содержание таких специалистов в штате оправданы разве что в крупных компаниях. Поэтому чаще всего целесообразнее отдать обеспечение информационной безопасности на аутсорсинг. Именно так поступает большинство организаций.

Учитывая все вышесказанное, компания «БАРС Груп» предлагает вниманию постоянных и новых клиентов направление «БАРС. Информационная безопасность». Оно позволяет создавать систему защиты персональных данных «под ключ», с учетом технических, организационных и правовых задач.  Комплексное решение включает в себя полный аудит информационной безопасности, разработку системы с учетом особенностей и потребностей конкретной организации, внедрение (в том числе проведение сертификационных и аттестационных испытаний в соответствии с требованиями ФСТЭК, ФСБ и Роскомнадзор) и ее дальнейшее сопровождение.

Электронный детсад-на-Дону

30 августа - День Республики Татарстан!