«БАРС Груп» объявляет о присоединении к Smart-альянсу российских и зарубежных компаний

Российская компания «БАРС Груп» официально объявляет о присоединении к созданному Esri CIS альянсу российских и зарубежных компаний для продвижения на рынке России и СНГ интеллектуальных (Smart) решений на основе геоинформационных систем (Smart-альянс).
«БАРС Груп» стала пятой компанией, присоединившейся к Smart-альянсу. Ранее в него вошли компании IBM, SAP, РКСС и СиС. Объединение в альянс на договорных началах как российских компаний, так и грандов мирового масштаба, позволяет говорить о развертывании на отечественном рынке решений, уже апробированных в глобальном масштабе, но при этом учитывающих все особенности российского рынка. Отличительной чертой Smart-альянса является охват многих секторов рынка и индустрий, что дает преимущество по сравнению с инициативами по созданию решений для отдельных областей.

«Участие «БАРС Груп» в работе Smart-альянса вместе с такими технологическими лидерами, как IBM и SAP, отражает особенности сегодняшнего дня на рынке, когда производители российских технологий и глобальные игроки ищут пути для более плодотворного взаимодействия. И наше сотрудничество с Esri CIS - это прекрасный пример такого взаимодействия. Интеграция наших российских решений с решениями Esri обеспечит унификацию разрабатываемых приложений и возможности использования их в облачных и мобильных средах вычислений», – считает генеральный директор «БАРС Груп» Тимур Ахмеров.

Богатый опыт реализации федеральных и региональных проектов во многих отраслях и сферах госуправления, накопленные отраслевые и бизнес-компетенции «БАРС Груп» совместно с наукоемкими разработками компании Esri в области геоинформационного анализа и 3D-моделирования позволят перейти на качественно новый уровень оказания услуг клиентам. Вхождение в альянс открывает перед «БАРС Груп» новые перспективы для сотрудничества и с другими его участниками.

«Объединение усилий ведущих мировых и российских компаний, играющих значительные роли на российском рынке, позволяет предложить заказчикам комплексные решения, которые в полной мере покрывают их потребности в ИТ-решениях, что в области smart-решений было ранее практически недоступно, – говорит Василий Куприяновский, заместитель генерального директора Esri CIS. – Это особенно важно при использовании ИТ-решений в основном бизнесе заказчиков, где требуется оценивать реальный вклад применяемых технологий в успешность основной деятельности компании или организации, где у нашего партнера "БАРС Груп" имеется значительный опыт».

Smart-решения на ГИС-основе также обеспечивают применение ИТ практически во всех индустриях и секторах рынка, в том числе ранее «нетрадиционных», а суммарный объем рынка Smart-систем в мире оценивается, согласно компании McKinsey & Company, в 38 триллионов долларов до 2020 года.» Более подробно с примерами комплексных Smart решений на основе технологий участников альянса можно ознакомиться в тематическом выпуске журнала ArcReview 1(68) | 2014.

Acronis и «БАРС Груп» объявляют о стратегическом партнерстве

«ITFORUM 2020/Эволюция»: как это было