«БАРС Груп» представила систему в области управления НСИ

24 ноября состоялось очередное заседание секции «Информационные технологии в сфере ВТС» НТС АО «Рособоронэкспорт». Обсуждаемая тема - «Проблемные вопросы формирования автоматизированного фонда нормативно-справочной информации, используемой при послепродажном обслуживании продукции военного назначения».

В заседании приняли участие представители компаний-производителей техники, поставляемой на экспорт.

Заместитель генерального директора «БАРС Груп» Рустем Ибрагимов выступил с докладом, на котором представил возможности системы «БАРС. MDM» в области управления нормативно-справочной информацией. Система разработана на платформе Bars Up - модульной российской программной платформе со встроенным конструктором для быстрого создания бизнес-решений под задачи заказчика. Система помогает решить целый комплекс проблем, вызванных наличием в организации разнородных справочников и классификаторов, необходимостью дублирования информации в смежных системах, ее противоречивостью, в конечном итоге приводящих к снижению эффективности решения инженерно-технических и управленческих задач.

Результат внедрения подобной системы – приведение записей корпоративных справочников к стандартному, легко идентифицируемому виду, устранение неактуальной и дублирующейся информации, организация единой точки ввода, обработки и контроля содержимого справочников. Все это предоставляет возможности для улучшения качества консолидации учетных данных, упрощения задач подготовки отчетности, повышения качества управленческих решений.

Управление НСИ реализовано «БАРС Груп» в системе «Бюджетное планирование» для Минфина России: 150 справочников в системе, при этом самый большой справочник – Реестр участников бюджетного процесса - содержит более 1 млн записей, а в хранилище данных находится 10 млн записей. Модуль НСИ работает также в системе «Бюджетное планирование и управление закупками» для Федерального казначейства (200 справочников, 10 млн записей в системе), Единой государственной информационной системе в сфере здравоохранения (600 справочников, 500 млн записей), АИС «Управление заказами» для Почты России (63 справочника, более 1 млн записей).

Как создать прозрачные правила для оценщиков и автоматизировать оценку имущества

Вместе с вами в 2017-м году!