«БАРС Груп» приняла участие в конференции «Развитие проекта "Информационное общество" в ЮФО и СКФО»

Компания «БАРС Груп» приняла участие в ежегодной межрегиональной  конференции «Развитие проекта "Информационное общество" в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах». Мероприятие, организованное компанией «Ростелеком», состоялось с 27 по 28 мая в пос. Ольгинка Краснодарского края.

Конференцию посетили свыше 230 представителей министерств и ведомств, а также ведущих компаний-разработчиков программного обеспечения.

Основными темами для обсуждения стали тенденции, перспективы и результаты отраслевой информатизации. В рамках тематических секций «Электронное правительство», «МФЦ», «Медицина», «Образование», «ЖКХ», «Система-112», «Безопасный город» состоялся показ прикладных решений, обсуждение теоретических и практических вопросов внедрения и развития ведомственных информационных систем.

Компания «БАРС Груп» как один из ключевых партнёров «Ростелекома» представила совместное видение решения актуальных задач комплексной информатизации регионов в сфере ЖКХ и образования.

Тимур Ушаков.png

Так, многофункциональный сервис «О7.ЖКХ», внедрённый в ряде субъектов Российской Федерации, помогает проводить капитальный ремонт, инспектировать жилой фонд, вести электронные паспорта домов, работать с обращениями граждан, проводить биллинговые операции (начислять плату за жилищно-коммунальные услуги, оплачивать их через портал госуслуг и т.д.).

Сервис информатизации образования от «БАРС Груп» и «Ростелеком» предоставляет не менее широкие возможности в своей сфере. Это одновременно и электронная очерёдь в детский сад, и онлайн-дневники, и журналы успеваемости школьников, и расписание занятий, и поурочное планирование, и ведение базы данных ЕГЭ/ГИА, и многое другое.

Внедрение подобных сервисов призвано повысить эффективность решения управленческих задач, улучшить жизнь граждан и сделать общество по-настоящему информационным.

«Для Ростелекома, лично для меня и моих коллег это очень важное мероприятие. Самое главное, что мы можем услышать – это обратная связь от наших коллег, партнёров и заказчиков, потому что мы работаем для них. Мы реализуем проекты отраслевой информатизации, находим интересные и полезные решения для органов власти, которые дают людям полезный инструментарий. В процессе разработки решений и продуктов мы используем инфраструктуру «Ростелекома»: телекоммуникационные сети, облачную платформу, ЦОДы и др., что позволяет заказчикам оптимизировать затраты и, соответственно, снижает нагрузку на бюджеты регионов», – отметила вице-президент компании «Ростелеком» Ольга Румянцева.

«Такие мероприятия позволяют держать руку на пульсе информационного общества для максимального соответствия ожиданиям граждан и выявления новых государственных целей, требующих поддержки с помощью информационных систем и консалтинговых услуг», – поделилась своим впечатлением от конференции Галина Ахмерова, коммерческий директор «БАРС Груп». В завершение она подчеркнула важность сотрудничества в реализации такого масштабного и социально значимого проекта, как «Информационное общество», объединения интеллектуальных и технических ресурсов всех его участников.

Международное сообщество финансистов PEMPAL обменялось опытом в России

Иран заинтересован в сотрудничестве с «БАРС Груп»