«БАРС Груп» стала членом HL7

Компания «БАРС Груп» получила статус постоянного члена российского филиала Health Level Seven (HL7) – международной организации по стандартизации медицинских информационных систем.

«Решение о вступлении «БАРС Груп» в HL7 обусловлено желанием продвигать наши программные продукты для здравоохранения за рубеж, – прокомментировал директор бизнес-центра «БАРС-Медицина» «БАРС Груп» Владимир Соловьев. – До этого у нас не назревало такой потребности – мы работали исключительно на российском рынке, а здесь свои стандарты. Сотрудничество с HL7 позволит нам идти в ногу с развитием мировой IT-индустрии, откроет доступ к актуальным документам на русском языке, которыми эта организация обеспечивает своих членов. Более того, мы сможем участвовать в обсуждении и совершенствовании стандартов. Доработку систем согласно международной методике мы начали уже в 2010 году, завершить планируем к концу текущего года. К тому времени все медицинские решения «БАРС Груп» будут поддерживать стандарты  HL7 в части обмена данными».

Health Level Seven, Inc. является ведущим мировым разработчиком стандартов в области взаимодействия медицинских информационных систем. HL7 активно сотрудничает с государственными учреждениями, страховыми компаниями и другими организациями, занимающимися разработкой стандартов, для достижения высокого уровня разрабатываемых решений и успешного взаимодействия медицинских информационных систем.

Филиалы HLS открыты в России, Аргентине, Австралии, Австрии, Бразилии, Канаде, Чили, Китае, Колумбии, Хорватии, Чешской Республике, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Индии, Ирландии, Италии, Японии, Корее, Мексике, Нидерландах, Новой Зеландии, Румынии, Сингапуре, Испании, Швеции, Швейцарии, Тайване, Турции, Великобритании и Уругвае.

Группа компаний «БАРС Груп» – российский разработчик программного обеспечения. Специализируется на информатизации государственного сектора, реализации проекта «Электронное правительство» в регионах и электронизации государственных (муниципальных) услуг.

Мониторинг межведомственных услуг – новый функционал платформы «БАРС.Web-Своды»

Облака для госфинансов: «БАРС Груп» на Всероссийском совещании в Геленджике