Детсады Магадана становятся доступнее вместе с «БАРС Груп»

В Магадане компании «БАРС Груп» и «ЛАНИТ – ПАРТНЁР» совместно с магаданским филиалом ОАО «Ростелеком» и Управлением образования мэрии города внедрили сервис «Электронный детский сад».

Реализация проекта направлена на ликвидацию проблемы дефицита мест в детских садах. Сервис позволяет избежать дублирования записей в очереди, узнать полную информацию о дошкольном учреждении, а также обеспечить доступность и открытость всех процессов в дошкольных образовательных учреждениях.

«Данная муниципальная услуга позволит добиться прозрачности хода включения детей в списки будущих воспитанников, открытости информации о состоянии очередности, а также позволит вести единую базу электронной очередности в Магадане», – прокомментировала руководитель Управления образования мэрии города Магадан Светлана Колмогорова.

Для того чтобы воспользоваться сервисом «Электронный детский сад», родителям необходимо пройти регистрацию на едином портале госуслуг www.gosuslugi.ru.

Пока к системе подключено 32 дошкольных учреждения города, но в перспективе сервисом смогут пользоваться жители всего региона.

По материалам Cnews.

«БАРС Груп» делится опытом на ИНФОТЕХ-2013