Электронное ЖКХ: новый модуль обеспечит контроль деятельности ТСЖ

Группа компаний «БАРС Груп» разработала новый модуль системы «БАРС.Web-Мониторинг Жилищного Фонда». Данный функциональный блок предназначен для контроля деятельности товариществ собственников жилья (ТСЖ).

В связи изменениями в Жилищный кодекс, введёнными Федеральным законом 123-ФЗ от 04.06.2011, уполномоченный орган исполнительной власти субъекта РФ должен осуществлять проверку соответствия устава ТСЖ и внесенных в устав изменений требованиям законодательства. Также по заявлениям собственников помещений в многоквартирном доме уполномоченные органы обязаны проверять правомерность принятия общим собранием собственников решения о создании ТСЖ, а также легитимность других протоколов.

В Республике Татарстан уполномоченным органом является Государственная Жилищная Инспекция. И, начиная с 1 марта 2012 г. до 1 марта 2013 г., силами ГЖИ должны быть проверены уставы и протоколы собраний всех ТСЖ региона.

Новый модуль системы «БАРС.Web-Мониторинг Жилищного Фонда» автоматизирует этот процесс, позволяя сделать его максимально прозрачным и эффективным. Пользователи системы имеют возможность загружать уставы и протоколы в электронной форме. Уполномоченный орган получает доступ к этим документам и производит проверку их легитимности.

Система «БАРС.Web-Мониторинг Жилищного Фонда» работает в Татарстане с 2009 года и обеспечивает информатизацию процессов отрасли ЖКХ, а также мониторинг состояния жилищного фонда.

Группа «В Контакте»

Сообщество в Facebook

Микроблог в Twitter

Уникальный проект по созданию облачной бухгалтерии реализуется в Самаре