Информатизация помогает ГЖИ РТ «держать руку на пульсе»

Проект информатизации Госжилинспекции РТ  с использованием технологий «БАРС Груп» начался в 2010 году, и сегодня ГЖИ РТ подводит ее итоги.

За три года удалось добиться не просто полного перевода бумажного документооборота в электронный вид. В конечном итоге значительно повысилась эффективность работы самой ГЖИ, что не могло не сказаться на повышении качества работы управляющих компаний и других участников рынка ЖКХ в республике Татарстан.

Это стало возможным за счет механизмов контроля инспекторской деятельности, работы управляющих организаций и регионального оператора капитального ремонта, предусмотренных в информационной системе «БАРС.ЖКХ»

«С уверенностью можно сказать, что эффективное исполнение ПП РФ №731 в части контроля за раскрытием информации управляющих организаций, без использования системы «БАРС.ЖКХ» было бы невозможным», - говорит начальник Государственной жилищной инспекции РТ Сергей Крайнов.

Следует также отметить, повышение собираемости штрафов с УО, снижение временных затрат на документальное сопровождение инспекторской деятельности ГЖИ РТ, а также повышение позиций РТ в рейтинге ГЖИ (на протяжении последних трех лет ГЖИ РТ находится в тройке лидеров по РФ).

ГЖИ РТ планирует продолжить сотрудничество с компанией «БАРС Груп» с целью адаптации программного обеспечения под обновляющееся законодательство РФ.

Напомним, что с использованием технологий «БАРС Груп» проведена комплексная автоматизация работы всей сферы ЖКХ республики Татарстан. Комплексное решение «БАРС.ЖКХ» рекомендовано к внедрению во всех регионах РФ Минкомсвязи России. Кроме того, «БАРС Груп» является разработчиком общероссийского регламента информационного обмена в сфере ЖКХ.

В Саратовской области за 2 года построили региональный сегмент ЕГИСЗ практически "с нуля"

В Астраханской области внедряется единая региональная система информатизации сферы ЖКХ