Интеграция систем электронной очереди и ЗАГС в Дагестане завершится к 1 сентября

По сообщению пресс-центра Министерства образования и науки Республики Дагестан, 19 июня состоялось рабочее совещание сотрудников Минобрнауки РД  и Минкомсвязи РД по  вопросу интеграции автоматизированной информационной системы управления дошкольными образовательными учреждениями «Электронный детский сад» с Многоуровневой автоматизированной информационной системой ЗАГС (МАИС ЗАГС). В совещании приняли участие первый заместитель министра связи и телекоммуникаций Республики Дагестан Марина Омарова и заместитель министра образования и науки Республики Дагестан Хаджимурад Алиев, представители компаний-разработчиков систем  - «БАРС Груп» и «Инсофт» (г.Москва).
В ходе рабочего совещания обсуждались технологические, технические и организационные аспекты предстоящих работ. Все мероприятия по интеграции, в том числе тестирование сервисов, планируется завершить уже к 1 сентября текущего года. Интеграция двух систем позволит в автоматическом режиме проводить сверку и подтверждение сведений  о документах, удостоверяющих личность ребенка, и родителях, исключая необходимость представления дополнительных документов после подачи заявления на постановку в очередь в детский сад в электронной форме.
Напомним, система «Электронный детский сад» в Дагестане внедрена «БАРС Груп» в прошлом году.

Партнёрство «БАРС Груп» и «КОРУС Консалтинг» нацелено на продвижение российских технологий

Власть и бизнес обменяются опытом реализации ИТ-проектов в рамках конференции E-Yakutia 2015