«На пути к цифровому государству»: итоги участия в МИК-2014

«БАРС Груп»  приняла участие в Международном информационном конгрессе в Омске.

Мероприятие,  организаторами которого выступили Правительство Омской области и Главное управление информационных технологий и связи Омской области, прошло 10-11 июля. Его участниками стали специалисты из 16 российских регионов, а также Казахстана, Германии, Австрии, Швеции. Это представители органов государственной власти и органов местного самоуправления, российских и зарубежных компаний, научных и образовательных кругов, специалисты в сфере информационных технологий. Целью форума было обсудить проблемы функционирования в стране электронного правительства, обеспечения информационной безопасности и аккумулировать опыт их решения.

В рамках заседания Координационного совета по информационным ресурсам, технологиям и связи Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС) с участием представителей Ассоциации сибирских и дальневосточных городов с докладом на тему «IT и вызовы времени: решение экономических и социальных задач с помощью информационных технологий» выступил заместитель генерального директора «БАРС Груп» Рустем Ибрагимов.

Заседание Совета с участием представителей органов власти 12 регионов Сибири, IT-компаний и телеком-операторов было посвящено вопросам применения информационных технологий в социально значимых сферах.

В докладе «БАРС Груп» были представлены последние разработки компании в сфере энергоэффективностиЖКХобразованиярегионального и муниципального управления.

Рустем Ибрагимов: «Затронутые в выступлении темы вызвали интерес участников заседания, продемонстрировав тем самым актуальность выбранного нашей компанией курса, а участие в конгрессе в целом позволило наметить новые направления сотрудничества с регионами Сибирского федерального округа».

В рамках мероприятия прошли не только программные секции, но и выставка технологий и телекоммуникаций, участие в которой приняли более 30 компаний, научных центров и вузов из 13 регионов страны и Казахстана.

На стенде стратегического партнера конгресса ОАО «Ростелеком» компания «БАРС Груп» представила ряд ИТ-разработок, нацеленных на достижение определенного экономического и социального эффекта. В частности, это уникальное в своем роде отраслевое решение «БАРС.Энергоэффективность». Оно обеспечивает управление целевыми программами регионов за счет аналитического, информационного и бизнес-сопровождения, а также создания электронной площадки для привлечения частных инвестиций в «энергоэффективные» проекты. Интерес к решению «БАРС Груп» был проявлен губернатором Омской области Виктором Назаровым в ходе осмотра экспозиции выставки.

Омск для проведения Международного IT-форума выбран неслучайно. По словам председателя совета по информационным технологиям МАСС Максима Кудрявцева, Омская область уже сумела продвинуться в данном направлении достаточно далеко. В этом году, например, регион стал лидером в России по открытости бюджета, поправки в который могли вносить все неравнодушные жители. Здесь создают IT-кластер, внедряют систему ГЛОНАСС, включают виртуальные ресурсы, помогающие населению получать дистанционное образование, медицинские и другие услуги.

В Тюменской области внедряется «Электронный колледж»

Самара усилит контроль в сфере строительства