Партнерский продукт «БАРС Груп» выиграл грант от Правительства Нижегородской области

Грантовый комитет Нижегородской области подвел итоги конкурса среди российских разработчиков ИТ-решений. В числе 12 победителей - партнерская система аналитики данных в медицине «ДатаМед», совместно разработанная «БАРС Груп» и «Новософтим».
Грант на 9,6 млн рублей команде лично вручил Александр Синелобов, министр информационных технологий и связи Нижегородской области.

photo_2022-12-16_13-35-00.jpg

Сегодня свыше 94% российских клиник используют медицинские информационные системы (МИС). Объем данных постоянно растет, они нуждаются в анализе, на основании которого можно принимать жизненно важные решения. Для таких задач и создан «ДатаМед».
В «Новософтим» мы видим надежного технологического партнера, способного расширить продуктовую линейку и усилить наши позиции в регионах присутствия компании.

«Проект «ДатаМед» создавался нами в сотрудничестве с «БАРС Груп» и на базе BI платформы Analytic Workspace. Используемые технологические компоненты в совокупности с компетенциями в цифровизации здравоохранения позволили нам создать инновационный ИТ-продукт для глубокой аналитики большого массива медицинской информации. Благодаря этому партнерству мы получили грант на развитие продукта и планируем дальнейшее расширение функциональности» - сообщил Алексей Васенков директор ООО «Новософтим».

IMG_8922.jpg

«Разработанный совместно с технологическим партнером - «Новософтим», наш продукт «ДатаМед» позволит полностью закрыть потребности региональных министерств здравоохранения и медицинских организаций в части создания отраслевых ситуационных центров. Также планируется сформировать новые формы интерфейсов для управленческой отчетности, чтобы повысить качество и эффективность управления отраслью здравоохранения», - отметил Рустем Ибрагимов, заместитель генерального директора АО «БАРС Груп».

«ДатаМед» — платформа для создания регионального ситуационного центра Министерства здравоохранения. Она помогает решать стратегически важные задачи цифровой трансформации здравоохранения, отслеживать и анализировать все этапы оказания медицинской помощи пациенту в онлайн-режиме. Решение реализовано на базе BI-платформы и предназначено для изучения и оценки первичной информации, возникающей в процессе оказания медицинских услуг.

Справочно:
К участию в грантовом конкурсе допускались зарегистрированные на территории Нижегородской области IT-компании. На конкурс поступило 60 заявок, из них отобраны 39. Все проекты оценивались экспертами фонда «Сколково», а затем – Грантовым комитетом региона.
Гранты на развитие проектов получили 12 команд - выделены от 2,4 до 16,2 млн рублей, при условии софинансирования за счет собственных средств. Реализовать проекты необходимо за 6-12 месяцев. Организатор - АНО «Центр искусственного интеллекта «Горький».

Индустриальный партнер “БАРС Груп” - СамГМУ, успешно защитил грант по программе развития вузов «Приоритет-2030»

ФГИС ЦС наполняется данными