Решения «БАРС Груп» для сферы строительства и ЖКХ признаны лучшими

30 ноября 2009 года в Москве в рамках Международной конференции «Региональная информатизация. Стратегические приоритеты» прошла выставка лучших IT-решений в сфере региональной информатизации. Организаторами мероприятия выступили Правительство Москвы, Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, а также Международная Ассамблея столиц и крупных городов.

Диплом за «Лучшее решение в сфере информационно-аналитической поддержки управления ЖКХ» генеральный директор группы компаний «БАРС Груп» Тимур Ахмеров получил из рук мэра Москвы Юрия Лужкова и советника президента России Леонида Реймана.

Информационно-аналитическая система «БАРС.Web-Мониторинг Капитального Строительства» разработана для автоматизации процессов формирования и исполнения программы капитальных вложений в масштабах субъекта Российской Федерации, а также автоматизации надзорной деятельности, осуществляемой инспекцией государственного строительного надзора.

В той же номинации было представлено и другое решение «БАРС Груп» – информационно-аналитическая система «БАРС.Web-Мониторинг Жилищного Фонда», предназначенная для автоматизации процессов формирования и исполнения программы капитального ремонта, а также для мониторинга состояния жилищного фонда.
На основании данных решений осуществлены проекты в Республике Татарстан. По словам коммерческого директора «БАРС Груп» Галины Ахмеровой, московский градоначальник уделил особое внимание этому опыту: «Юрий Михайлович, посетив выставочный стенд «БАРС Груп», назвал наши решения весьма интересными и, прежде всего, акцентировал внимание на их тиражности и применимости к другим регионам. Также он заявил о намерении направить в Республику Татарстан своих представителей для обмена опытом и ознакомления с тем, каким образом эти решения реализованы и работают в Республике».

Тема жилищно-коммунального хозяйства и капитального строительства оказалась на выставке в числе наиболее актуальных. В 3 номинациях из 10 победителями стали решения, реализованные в Республике Татарстан.

Семинар по 152-ФЗ

Новые партнеры «БАРС Груп» в Мордовии и Коми