Решение для персонал-ориентированного бизнеса

Компания «БАРС Груп» выпустила на B2B-рынок «облачное» решение «БАРС.Бюджет – Зарплата и кадры»Оно предназначено для автоматизации управления персоналом и зарплатным фондом крупных коммерческих компаний.

В условиях экономической нестабильности, частой смены нормативно-правовых актов автоматизация таких ключевых участков работы предприятий, как финансово-хозяйственный и кадровый учёт, приобретает особую роль. Она помогает вести работу согласно последним изменениям законодательства, а также является инструментом оптимизации бизнес-процессов, снижения издержек. Чтобы остаться на плаву и одновременно повысить свою эффективность, заказчикам сейчас особенно нужны IT-решения, помогающие экономить по всем «фронтам»: временному, финансовому, штатному.

Снижаем издержки

Как известно, повседневные кадровые и бухгалтерские вопросы (такие, как ведение карточек работников, формирование приказов, составление табелей, расчёт зарплаты) отнимают до 60% времени сотрудников кадровых и бухгалтерских служб. Следовательно, эти функции необходимо автоматизировать в первую очередь. Предложений производителей соответствующего программного обеспечения на рынке масса, но в борьбе за IT-бюджет заказчика выигрывают те из них, кто, помимо автоматизации базовых функций, предлагает нечто большее, а главное – помогает экономить.

БАРС.Зарплата и кадры.jpg

Внедрение системы «БАРС.Бюджет – Зарплата и кадры» от «БАРС Груп» призвано оптимизировать трудовые, временные и финансовые затраты компаний с территориально распределённой сетью филиалов. Во-первых, это достигается за счёт централизации учёта и расчётов. Информация вводится единожды и может быть использована многократно различными категориями пользователей. В подразделениях компании не обязательно наличие бухгалтеров для расчёта зарплаты – достаточно разносить в системе лишь табели, больничные листы, заявления и другие документы, поступающие от сотрудников (что под силу даже делопроизводителям), а все расчёты могут осуществляться централизованно в головном офисе.

Как показала практика (перед выводом решения «БАРС.Бюджет – Зарплата и кадры» на рынок «БАРС Груп» протестировала его на себе), налицо и повышение оперативности расчётов. По наблюдениям бухгалтера «БАРС Груп» Екатерины Гудалиной экономия рабочего времени существенна.   «Систему  " БАРС.Бюджет – Зарплата и кадры " внедрили у нас примерно полгода назад. Благодаря продуманному интерфейсу, я быстро в ней освоилась. Очень радует, что в системе всё происходит очень быстро: ранее обновление данных о зарплате по 1000 сотрудникам у меня занимало порядка полутора-двух часов, а теперь на то, чтобы пересчитать её, я трачу всего 7-10 минут», – отмечает специалист.

Снижение издержек «заложено» уже на этапе внедрения системы: «БАРС.Бюджет – Зарплата и кадры» поставляется по «облачной» модели, благодаря чему от заказчика не требуется существенных технических мощностей и наличия в штате программистов. Являясь виртуальной площадкой, «облако» позволяет использовать программное обеспечение как услугу, а не покупать и устанавливать его. Все заботы по сопровождению и обновлению решения возлагаются на поставщика, а заказчик лишь оплачивает интернет-доступ к приложению. Согласно подсчётам «БАРС Груп» использование системы «БАРС.Бюджет – Зарплата и кадры» позволит заказчику сэкономить на эксплуатационных расходах порядка 30-40% IT-бюджета.

Повышаем эффективность

Автоматизация управления персоналом становится такой же первостепенной необходимостью, как программное обеспечение бухгалтерского учёта. Применение систем учёта кадров позволяет правильно формировать программы повышения квалификации сотрудников, разрабатывать схемы их мотивации, планировать развитие, ротацию кадров, создавать сильную команду. Правильное выполнение этих функций, без сомнений, приводит к существенному повышению качества работы каждого сотрудника и организации в целом.

Для HR-служб компаний-заказчиков система «БАРС.Бюджет – Зарплата и кадры» станет удобным инструментом управления развитием персонала. Единая база данных, сформированная в ходе кадрового учёта, поможет прослеживать историю профессиональной эволюции каждого специалиста на основе резюме, результатов аттестаций, показателей эффективности, отметок об обучении.

Кадровые работники смогут получать всю информацию о любом сотруднике и автоматически формировать табель или приказ, что будет экономить время сразу нескольких служб. «Радует возможность учёта нескольких подразделений компании в единой базе: здесь и воинский учёт, и график отпусков, и табель рабочего времени, –  делится  впечатлениями от использования системы руководитель одела кадрового делопроизводства «БАРС Груп» Лилия Мунирова. – Удобно составлять отчёты и другие документы: всё действия выполняются быстро».

Следуя одной из ключевых тенденций современного менеджмента «сотрудники – главный ресурс компании», «БАРС Груп» снабдила «БАРС.Бюджет – Зарплата и кадры» дополнительным модулем «Личный кабинет сотрудника» (что выгодно отличает систему от аналогов). С помощью личного кабинета каждый работник организации, использующей это решение, в режиме реального времени сможет посмотреть свой расчётный лист, заказать необходимый документ (например, справку по форме 2НДФЛ), заполнить авансовый отчёт, командировочное удостоверение и пр. Доступ к данным личного кабинета будет защищён путём двуфакторной авторизации (процесс идентификации личности пользователя, включающий в себя смс-запрос на подтверждение регистрации). Эти возможности, без сомнения, станут факторами роста лояльности сотрудников к компании.

В дополнение к описанным выше преимуществам, выбрав «БАРС.Бюджет – Зарплата и кадры», руководители получат инструмент решения управленческих задач: смогут контролировать степень укомплектованности компании кадровыми ресурсами, своевременность расчёта заработной платы, перечисления налогов и других операций, а мобильное приложение к системе поможет им делать это из любой точки планеты.

В Карелии модернизирована система «Электронное образование»

«БАРС Груп» модернизировала систему «Электронный детский сад» Пензенской области