Тамбовская область намерена повысить эффективность управления муниципальным имуществом

В Тамбовской области состоится пилотное внедрение решения «БАРС. Муниципалитет-Управление имуществом». Реализация проекта направлена на обеспечение централизованного учёта муниципального имущества и операций с ним.

Для удобства пользователей вся профильная информация в системе будет сгруппирована по реестрам. Например, в реестре «Муниципальное имущество» будут храниться данные о недвижимом и движимом имуществе, сведения об их владельцах (муниципальных унитарных предприятиях, учреждениях и т.д.).

Система позволит вести электронный архив документов (договоров, претензий, актов сверки и пр.), формировать необходимые отчёты. Также с её помощью ежемесячно будет рассчитываться амортизация объектов и их остаточная стоимость.

УИ.png

В результате реализации проекта у профильного регионального комитета появится возможность вовлечь в хозяйственную деятельность неучтённые объекты, оперативно получать информацию о задолженности арендаторов, контролировать использование объектов по назначению, формировать объявления об их продаже, сдаче в аренду и публиковать на общественно доступных порталах.

Программный комплекс «БАРС. Муниципалитет-Управление Имуществом» разработан российской компанией «БАРС Груп». Работы по внедрению системы и обучению пользователей будут осуществлены её партнёром компанией «Профи».

Борьба с инфекцией в режиме онлайн

Ведущие рейтинговые агентства подвели итоги развития ИТ-отрасли в 2013 году