Тульская область: электронная регистратура решает проблему очередей в поликлинках

Продолжается проект по внедрению электронной записи на приём в лечебно-профилактических учреждениях Тульской области. Все работы по реализации проекта в регионе осуществляет компания «Кредо-С». В основу проекта положено тиражное решение «БАРС.Web-Единая Регистратура», разработанное группой компаний «БАРС Груп». В системе реализованы требования Распоряжений Правительства РФ от 25 апреля 2011 г. № 729-р и от 17 декабря 2009 г. № 1993-р.

В настоящее время информационно-аналитическая система «БАРС.Web-Единая Регистратура» внедрена в Туле и Новомосковске, в Киреевском, Алексинском и Щекинском районах Тульской области.

Начало проекта было положено в октябре 2010 года, когда была автоматизирована регистратура в 11 лечебно-профилактических учреждениях города Новомосковск. Тогда проект вызвал значительный общественный резонанс в городе, а сюжет о создании единой регистратуры прошёл в новостях на «Первом канале». После того, как система «БАРС.Web-Единая Регистратура» доказала свою эффективность в Новомосковске, проект был реализован и в других медицинских организациях Тульской области. В настоящее время система «БАРС.Web-Единая Регистратура» используется в 21 лечебно-профилактическом учреждении региона.

Программный комплекс «БАРС.Web-Единая Регистратура» предназначен для автоматизации процессов записи пациентов в медицинские учреждения с помощью удаленного доступа. Программный комплекс позволяет разрешить проблему очередей в поликлиниках благодаря эффективной организации приёма пациентов. Жители Тульской области записываются на приём в больницу через Интернет или с помощью информационных терминалов – инфоматов. Таким образом, ситуация, в которой два пациента придут на приём в одно и то же время, исключена. Помимо записи на консультацию, система «БАРС.Web-Единая Регистратура» предоставит пациенту информацию о расписании врачей, а также о занятых и свободных для приёма днях и времени приёма. После выбора пациентом удобного времени и ввода номера полиса ОМС система автоматически распечатывает талон. Таким образом, в лечебно-профилактических учреждениях достигается повышение качества и доступности медицинской помощи.

Обсудить в Twitter

Обсудить в «Вконтакте»

Обсудить в «Facebook»

Ветеринария онлайн: Интернет упрощает работу отрасли в Удмуртии