Усовершенствован программный комплекс «БАРС.ЖКХ»

Компания «БАРС Груп» совместно со своим стратегическим партнером компанией «ЭЛАР» усовершенствовала программный комплекс «БАРС.ЖКХ». Теперь при помощи технологий «ЭЛАР» можно будет загружать дополнительные документы для подтверждения верности вносимых данных, а также получать необходимую информацию из электронных архивов.

Это новшество во многом облегчит работу ГЖИ, переведя в электронный вид первичную документацию (приказы, акты, предписания, постановления), что позволит выстроить эффективную систему работы инспекторов и обеспечит оперативное реагирование на каждое поступившее заявление.

Кроме того, инновация решает проблему создания и хранения истории технических и энергетических паспортов домов, необходимых для создания плана капитального ремонта.

Технология «ЭЛАР» позволяет не только получать и добавлять оцифрованные документы, но и автоматически выгружать из них данные непосредственно в систему, что в разы экономит временные затраты работников сферы ЖКХ.

Решение «БАРС.ЖКХ» предназначено для комплексной автоматизации каждого из направлений деятельности в сфере коммунального хозяйства. Оно позволяет всем пользователям работать в едином информационном пространстве. Система обеспечивает контроль бизнес-процессов ЖКХ, поддержку принятия управленческих решений и планирования мероприятий для повышения качества предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Компания «БАРС Груп» – ведущий российский разработчик программного обеспечения. Специализируется на информатизации государственного сектора, реализации проекта «Электронное правительство» и электронизации государственных (муниципальных) услуг. Портфель программных продуктов «БАРС Груп» включает в себя свыше 60 тиражных решений. География внедрения – вся Россия.

Корпорация «ЭЛАР» – крупнейшее в Европе специализированное предприятие по созданию, комплексному оснащению и наполнению электронных архивов, внедрению передовой техники, информационных технологий и решений. Обладает почти 20-летним опытом выполнения сложных проектов национального масштаба. В ходе их реализации производственные подразделения корпорации перевели в форматы электронных баз данных и архивов около ½ млрд бумажных и микрографических документов.

Представителю Минздрава России рассказали об автоматизации онкологической медицины в Татарстане