Встреча IT-специалистов с представителями территориальных фондов обязательного медицинского страхования

22 марта «БАРС Груп» встречала представителей территориальных фондов обязательного медицинского страхования из регионов Приволжского федерального округа и других субъектов РФ.

Презентацию программных продуктов проводил заместитель генерального директора «БАРС Груп» Булат Муфтахов. Он рассказал о возможности обеспечить взаимодействие всех участников системы ОМС в режиме онлайн. Межтерриториальный расчёт, паспорты медицинских организаций и ведение федеральных справочников могут быть автоматизированы с помощью специального программного комплекса «БАРС.Web-ТФОМС».

Более 30 представителей делегации с интересом обсуждали перспективы такой автоматизации. Прозвучал вопрос о том, может ли узкоспециализированное решение стать надежным компонентом в информатизации медицинской отрасли. Булат Муфтахов дал положительный ответ: «БАРС.Web-ТФОМС» и создавался как компонент единого комплекса, однако стал настолько востребованным, что постепенно выделился в отдельную информационную систему. В том случае, если процесс информатизации в регионе уже идёт, «БАРС.Web-ТФОМС» станет полноценным модулем единой системы.

На встрече с «БАРС Груп» присутствовали представители ТФОМС из Пермского края, Ульяновской, Саратовской, Пензенской, Самарской, Нижегородской, Оренбургской, Кировской областей, республик Башкортостан, Марий Эл, Мордовия, Татарстан, Удмуртия и других регионов России.

Ознакомиться с представленной на встрече презентацией.

Посмотреть фоторепортаж «В Контакте».

Группа «В Контакте»

Сообщество в Facebook

Микроблог в Twitter

«БАРС Груп» заняла 2 место в рейтинге журнала «Деловой Квартал»