Знать каждую корову «в лицо»?!…

«БАРС Груп» приняла участие в семинаре «Методы и способы электронной идентификации животных», состоявшемся 10 декабря в г. Курск. На мероприятии собрались также сотрудники Комитета агропромышленного комплекса и Управления ветеринарии Курской области, руководители районных и городских станций по борьбе с болезнями животных.

На примере сельскохозяйственных животных представители «БАРС Груп» и ISBC Group объяснили ветеринарным специалистам принцип работы совместного решения для персонифицированного учёта.

Метод заключается в следующем. Каждая корова, свинья или овца регистрируется в системе учёта: записываются дата и место рождения животного, сведения о его вакцинации, лечении и перемещении. Эта информация хранится в соответствующей единой региональной базе данных.

Параллельно животное чипируется с помощью одного из трёх способов: подкожного микрочипа, керамической капсулы с чипом для внутрижелудочного введения или же традиционным путём – креплением к уху электронной бирки. Метки основаны на RFID-технологиях, которые позволяют передавать радиочастотные сигналы в системы учёта через считыватели информации.

Решение появилось благодаря интеграции RFID-технологий ISBC Group с учётной системой«БАРС.Сельское Хозяйство-Ветеринария» от «БАРС Груп».

Как рассказал руководитель направления «Животноводство и ветеринария» компании ISBC Group Алексей Антонов, программный продукт призван помогать ветеринарным специалистам в их ежедневной работе: он позволит обеспечить отслеживание эпизоотий и их быструю локализацию.

По словам представителя компании «БАРС Груп», ведущего менеджера проекта бизнес-центра «Муниципальное управление и сельское хозяйство» Гузель Халиковой, по номеру животного можно без труда узнать его историю. Для идентификации достаточно приложить считыватель к тому месту, где находится чип. Информация о перемещении животного, его болезнях и лечении, смене владельцев, зафиксированная в системе «БАРС.Сельское Хозяйство-Ветеринария», позволит руководству АПК региона контролировать как численность поголовья сельскохозяйственного скота, так и качество животноводческой продукции.

Решения «БАРС Груп» в области ЖКХ и энергосбережения в помощь регионам

Хакасия, Ростовская и Тюменская области подключились к информационной системе «Федеральный сегмент дошкольного образования»