Партнерство

Инструменты по анализу больших данных мигрируют в облако

23 мая «БАРС Груп» совместно с Yandex Cloud организует мероприятие для обсуждения перспектив развития BI-рынка и отраслевых кейсов по хранению, анализу и визуализации данных в облачных сервисах. На деловую встречу приглашены эксперты и партнеры, которые используют технологии Big Data в бизнесе.

Вопрос эффективной работы с большими объемами данных — один из самых актуальных для компаний различных секторов экономики. На мероприятии будут рассмотрены возможности комплексных DATA-решений с использованием BI-инструментов «БАРС Груп» при размещении в облачных сервисах Yandex Cloud.

В программе:

• Обзор Yandex Cloud Data Platform, включающей в себя решения на базе всемирно известных Open Source технологий и уникальные разработки Яндекса.

• Основные сценарии, боли и блокеры, экономическая эффективность аналитических проектов. Перспективы импортозамещения зарубежных BI-решений.

• BI-аналитика в облаке: DataLens, Analytic Workspace, AlphaBI.

• Реализация комплексных проектов под ключ BI-инструментами «БАРС Груп». Полный жизненный цикл анализа данных.

• Безопасность данных при работе в облачных сервисах.

Рустем Ибрагимов, заместитель генерального директора «БАРС Груп» расскажет о реализации комплексных BI-проектов в Yandex Cloud, где доступен полный жизненный цикл анализа данных. В частности, о возможности реализации комплексных проектов в Yandex Cloud инструментами «БАРС Груп». А также о комбинации контуров: облачный для тестов и проверок плюс корпоративный для чувствительных данных. Спикер приведет сравнение Yandex DataLens и Analytic Workspace, а также расскажет о пилоте Analytic Workspace в Yandex Cloud.

Директор по работе с ключевыми партнерами Yandex Cloud Михаил Яровиков проведет обзор Yandex Cloud Data Platform, расскажет о сервисах платформы данных в облаке и о безопасности данных в облачных сервисах. Также спикер обозначит плюсы размещения аналитических систем в Yandex Cloud и поделится клиентским опытом.

Тимур Ахмеров: «Российские ИТ-компании должны работать на импортоопережение»

Челябинская область переходит на систему «цифровой реанимации»