«БАРС Груп» и IBS договорились о сотрудничестве

Компании «БАРС Груп» (ведущий разработчик и интегратор облачных систем управления) и IBS Interlab (разработчик инфраструктурных решений высокой степени готовности в составе компании IBS) объявляют о запуске партнёрской программы. В её рамках заказчикам будут предлагаться совместные комплексные решения, включающие облачные программные продукты «БАРС Груп», развёрнутые на российской конвергентной платформе «СКАЛА-Р» от IBS

«СКАЛА-Р» является инфраструктурной основой функционирования высоконагруженных систем. Это полностью сконфигурированный модуль, оснащённый оборудованием и программным обеспечением (ПО) для контроля, виртуализации, а также защиты информации. Он позволяет в кратчайший срок собрать дата-центр для крупной организации и начать его эксплуатацию. Ещё одним преимуществом является возможность легко масштабировать комплекс по мере возникновения потребности в дополнительной вычислительной мощности либо информационной ёмкости. Платформа состоит из компонентов российского производства и предлагается по цене, которая значительно ниже стоимости западных аналогов

В первую очередь на платформе «СКАЛА-Р» предполагается применение линейки решений «БАРС Груп» для управления государственными финансами. Они автоматизируют полный цикл бюджетного процесса от планирования до отчётности, обеспечивая централизацию, единообразие и абсолютную прозрачность всех процедур.

Внедрение информационно-аналитических систем «БАРС Груп» на основе аппаратной платформы «СКАЛА-Р» гарантирует безболезненный отказ от импортных разработок. Решения изначально учитывают требования отечественного законодательства и практику российских органов исполнительной власти, обеспечивают высокий уровень безопасности операций, основаны на промышленных стандартах, благодаря чему способны выдерживать экстремально высокие нагрузки в условиях большого количества параллельно работающих пользователей и колоссальных объёмов обрабатываемых данных.

«Развитие партнёрской сети с целью формирования наиболее выгодных предложений для наших заказчиков, быстрой и качественной реализации проектов было и остаётся для «БАРС Груп» важной задачей. Компания IBS известна своими компетенциями в инфраструктурных решениях, это направление деятельности исторически было для них флагманским, и «СКАЛА-Р» – одна из немногих отечественных аппаратных разработок, соответствующих нашим потребностям», – подчеркивает Галина Ахмерова, коммерческий директор «БАРС Груп», отвечая на вопрос о целях сотрудничества.

«Задача IBS Interlab – предлагать заказчикам полностью готовые, протестированные программно-аппаратные комплексы, обеспечивающие беспроблемное функционирование необходимого прикладного ПО. Благодаря партнёрству с «БАРС Груп» мы можем гарантировать работоспособность и высокую производительность прикладных систем на нашей платформе», – отмечает Андрей Сунгуров, директор тестовой лаборатории IBS Interlab.

О компании «БАРС Груп»

«БАРС Груп» – крупный российский разработчик и интегратор облачных систем управления. Компания специализируется в реализации комплексных IT-проектов для государственных и корпоративных заказчиков по всей России. В арсенале «БАРС Груп» – более 70 информационно-аналитических решений для образования, здравоохранения, сельского хозяйства, ЖКХ, энергетики, социальной защиты, управления государством, регионами, муниципалитетами, финансами, имуществом и т.д. Также в числе направлений деятельности – производство мобильных приложений и порталов.

Более чем 20-летнему опыту и отраслевым компетенциям «БАРС Груп» доверяют такие заказчики, как Минфин, МЧС, Минкомсвязь России, Департамент строительства г. Москвы, АНО «Центр планирования и мониторинга-2018», ГК «Фонд содействия реформированию ЖКХ», и высоко ценит ИТ-сообщество. «БАРС Груп» – на первом месте в рейтинге крупнейших поставщиков медицинских информационных систем (согласно исследованию CNews Analytics за 2015 г.), входит в десятку крупнейших отечественных поставщиков BI-решений (по версии CNews Analytics, 2014 г.), в «Топ-10» быстрорастущих компаний (по итогам рейтинга «ТехУспех-2014»). Центральный офис компании расположен в Казани, дополнительные – в Москве, Новосибирске, Набережных Челнах, Краснодаре, Воронеже, Ростове-на-Дону и Севастополе.

О компании IBS

IBS предоставляет услуги в области системной интеграции, внедрения бизнес-приложений, проектирования и построения ИТ-инфраструктуры, разработки программного обеспечения, создания систем сбора и анализа больших данных, аутсорсинга. Компания создает для своих заказчиков уникальные решения на базе промышленных ИТ-платформ, а также продает собственные продукты в области инфраструктуры (конвергентная платформа «СКАЛА-Р»), бизнес-приложений (системы управления активами и бизнес-аналитики), облачных сервисов, ИТ-аутсорсинга и аутсорсинга бизнес-процессов. Технологии, разработанные IBS, обеспечивают деятельность крупнейших компаний, интернет-сервисов, государственных организаций.

Российский интегратор специализируется на ИТ-проектах в нефтегазовой, машиностроительной, финансовой отраслях, энергетике, рознице, государственном и муниципальном управлении и других секторах. Клиентами IBS являются 28 из 50 крупнейших российских компаний. Команда профессионалов IBS насчитывает более 1000 человек: системных архитекторов, программистов, инженеров, аналитиков.

Как сделать регион умным и удобным?

Медицинское и ИТ-сообщество обсудило информационные технологии в медицине-2015