Корпоративные новости

Ключевые ИТ-проекты «БАРС Груп»-2016

Подходит к завершению 2016 год – время подводить итоги. Какими достижениями он запомнится команде «БАРС Груп»? Какую пользу принесла её работа?

ЕГИСЗ федеральный фрагмент.jpg

Совместный проект компании «БАРС Груп», госкорпорации «Ростех» и Национального центра информатизации (НЦИ). «БАРС Груп» выступает разработчиком ключевых подсистем ЕГИСЗ – «Федеральной электронной регистратуры», «Интегрированной электронной медицинской карты», «Нозологических регистров» – и оказывает трёхуровневую техническую поддержку пользователям системы из всех регионов Российской Федерации.

вертолет.jpg

Информационная система, обеспечивающая слаженное взаимодействие эксплуатантов, сервисных центров, производителей и разработчиков холдинга «Вертолеты России». Помогает предоставлять высокий уровень послепродажного обслуживания за счет постоянного контроля технического состояния парка техники, своевременного учета износа составных частей изделий, оперативного формирования заявок на обслуживание в электронном виде.

Казначейство бюджетное планирование.jpg

Современная облачная система охватывает полный цикл планирования бюджета Федерального казначейства, включая такие процессы, как: формирование сметных расчетов, бюджетной росписи и сметы, доведение и распределение бюджетных данных, составление плана и плана-графика закупок. Цель проекта – синхронизация работы сотрудников федеральной службы, рассредоточенных по всей России в 11 часовых поясах, снижение их трудовых и временных затрат.

Минобр бюджет.jpg

Модернизация системы Министерства образования и науки РФ в соответствии с новыми требованиями законодательства в бюджетной сфере на базе тиражного программного продукта «Бюджетная роспись» компании «БАРС Груп». Автоматизация охватывает формирование и ведение бюджетной росписи, лимитов бюджетных обязательств, обоснований бюджетных ассигнований. Важным преимуществом адаптированной системы является возможность интеграции с АИС «Бюджетное планирование» государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет», которая применяется в Министерстве финансов России.

pfr.jpg

Мобильные инструменты управления Пенсионным фондом России (ПФР) «Мобильный кабинет руководителя» и «Телефонный справочник ПФР» позволяют полноценно работать даже за пределами рабочего места. Первое обеспечивает защищенный доступ к системе электронного документооборота ПФР, второе помогает находить контактные данные коллег и связываться с ними за считанные секунды.

Почта России.jpg

Автоматизация всего закупочного процесса: от сбора потребностей и контроля наличия товарно-материальных ценностей на складе, согласования и обработки заявок на закупку до контроля исполнения договоров. Объектами автоматизации являются центральное управление «Почты России», макрорегиональные управления, филиалы, почтамты, магистральные сортировочные центры и отделения почтовой связи.

Kontingent.jpg

В России на федеральном уровне, при участии компании «БАРС Груп», разрабатывается «Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам» (ГИС «Контингент»). С ее помощью государство намерено повышать качество образования, здравоохранения и социального обеспечения в стране. В системе будет отражена «образовательная траектория» каждого россиянина: данные о тех образовательных организациях, которые он посещал, начиная с детского сада. Также в базе будет содержаться информация о достижениях и сведения об оценках, полученных в ходе итоговых аттестаций. Создаваться ресурс будет поэтапно и окончательно сформируется к 1 сентября 2022 года.

promishlennost.jpg

Государственная информационная система промышленности дополнена BI- и MDM-подсистемами. Первая обеспечивает руководство Министерства промышленности и торговли РФ оперативной аналитикой о состоянии промышленного комплекса. MDM-модуль, в свою очередь, является инструментом гибкого управления отраслевыми справочниками и основой для создания всероссийского каталога продукции.

Kazahstan.jpg

«БАРС Груп», вместе с Министерством здравоохранения и социального развития Республики Казахстан и «Всемирным банком», проводит пилотное внедрение медицинской информационной системы.  Текущим контрактом предполагается, что новый программный комплекс станет одним из базовых ИТ-решений, сопровождающих оказание медицинской помощи в республике. Проект осуществляется в связи с реформой системы здравоохранения в Казахстане, реализуемой при поддержке «Всемирного банка».

ЖКХ Пермского края.jpg

Региональный сегмент ГИС ЖКХ создается путем развития единой системы управления энергопотреблением края. В дополнение к существующему функционалу разрабатываются новые подсистемы: «Нормативно-правовые акты», «Интеграция с ГИС ЖКХ». Цель проекта – создание единого информационного поля ЖКХ региона, обеспечение информационной поддержки органов госвласти, органов местного самоуправления Пермского края и передача корректных данных в федеральную ГИС ЖКХ.

Ситцентр ЯНАО.jpg

Единая информационно-аналитическая система предназначена для реализации комплексного подхода к управлению социально-экономическими и политическими процессами, для поддержки принятия управленческих решений, своевременного получения информации о чрезвычайных ситуациях и сокращения времени реагирования на них.

Тимур Ахмеров: «Решение перевести компанию в Казань было одним из прорывных»

Возможности информационной системы ТФОМС Тувы расширены