«БАРС Груп» в числе крупнейших ИТ-компаний и разработчиков России

CNews Analytics подготовил ежегодный обзор «Рынок ИТ: итоги 2014» и провел рейтинг 100 крупнейших компаний России.

CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России 2014

Совокупная выручка 100 крупнейших ИТ-компаний России по итогам 2014 г., по данным рейтинга, составила 928 млрд. рублей, что на 1,09% выше, чем по итогам 2013 г.
ИТ-расходы клиентов в 2014 г. в рублях изменились незначительно, и непростая экономическая ситуация «травмировала» ИТ-отрасль умеренно.
По мнению аналитиков, стагнация рынка, вызванная в 2014 году рядом причин (падение курса национальной валюты, ввод санкций) приведет к его падению в ближайшем будущем. Многие участники рынка предвидят усиление госсектора как главного заказчика ИТ-отрасли. При этом может произойти пересегментация долей рынка в пользу крупнейших игроков. Отмечается также сокращение доли регионов.

Компания «БАРС Груп» в 2014 году продемонстрировала положительную динамику показателей выручки – на 8% и численности сотрудников – 11,4%. Выработка на одного сотрудника составила 1 млн. 620 тысяч рублей. В рейтинге компания поднялась на 8 пунктов, заняв 64 место среди 100 крупнейших компаний России.

CNews Analytics: Топ-40 крупнейших ИТ-разработчиков России

В рейтинге Топ-40 крупнейших ИТ-разработчиков компания заняла 13 место. Доля выручки от продажи продуктов собственной разработки в общем ее объеме составила 100%.

Тенденции. Одной из примет времени стало стремление заказчиков получить больший объем ИТ-услуг с понятным бизнес-эффектом за меньшие деньги – об этом говорят все участники рынка. Экономика проекта – экономическая эффективность и сроки окупаемости – стали одним из ключевых параметров при принятии решения о его реализации. Одновременно растут требования и к провайдерам ИТ-услуг. Заказчики ищут устойчивых надежных партнеров, которым наверняка хватит финансирования, инженерных ресурсов.

На этом фоне происходит изменение требований и к квалификации ИТ-специалистов разработчика. Сегодня им необходимы не только прекрасные знания предметной области, но и умение общаться с заказчиком, высокий уровень коммуникативных навыков и знание рынка.

Также эксперты говорят о повышении востребованности сервисов по обеспечению качества ИТ-решений и внедрению процессов и технологий, которые обеспечивают качественную поддержку и развитие используемых систем, и проведение аудита ИТ-систем, процессов их поддержки и модификации. Растет спрос и на мобильную составляющую облачных продуктов.
Подробнее можно прочитать здесь

Электронному учету госимущества быть!

Сотрудничество с лидером мирового рынка серверной виртуализации помогло Inoventica привлечь крупного заказчика